Post reply

Warning: this topic has not been posted in for at least 120 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Name:
Email:
Subject:
Message icon:

Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image

Type the letters shown in the picture:
Désolé pour toutes ces questions... Les spammeurs sont de plus en plus pénibles. Quelle est, traditionnellement, la couleur du cheval d'Henri IV ?:
Tapez "cy" puis "na", puis "douze" en chiffres (quatre lettres et deux chiffres, donc):

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Nao/Gilles
« on: 31 July 2008 à 0h17 »

Je suis super en retard mais, j'ai voté contre pour trois raisons :
(1) Je n'aime pas les pyramides :niark: (enfin, dans les forums, quoi...);
Les pyramides ça se fait aussi (voire surtout :p) avec le mode "flat"... :^^;:
Quote
(2) ce système qu'on utilise au Cynarhum et ici en ce moment m'encourage de lire quelques pages de posts en arrière pour voir où on est dans la discussion ;
Oui, et puis on a tous l'habitude...
La question étant de savoir si l'utilisateur lambda, qui n'a jamais touché aux forums, préfèrera un système ou l'autre... L'autre jour je lisais un article montrant deux types de design pour une même page web commerciale. A la fin, ils expliquaient que la version super classe avait fait baisser de 50% leurs ventes !
Finalement, j'ai tranché : je n'ai rien à vendre... Et certainement pas de folie des grandeurs. Donc je choisis ce que je préfère.
J'ai supprimé aujourd'hui les derniers vestiges du mode threaded. (D'ailleurs désolé, le site a été indisponible une heure à cause d'un oubli...)
Quote
{HS : Ah ! On peut aggrandir l'espace pour écrire ! :waouh: Cool !! :classe:}
Ah oui, ça c'est un ajout récent de SMF, pas de moi... ;) (Moi, tout ce que j'ai fait, c'est le supprimer pour Opera 9.27 et antérieur, vu que ça buggue dessus... Et en prime, on ne pouvait plus poster et ça je viens seulement de le corriger, oops !)
Posted by: Aethra-Caelis
« on: 25 July 2008 à 16h55 »

Je suis super en retard mais, j'ai voté contre pour trois raisons :
(1) Je n'aime pas les pyramides :niark: (enfin, dans les forums, quoi...);
(2) ce système qu'on utilise au Cynarhum et ici en ce moment m'encourage de lire quelques pages de posts en arrière pour voir où on est dans la discussion ;
(3) Et puis ce dernier donne une apprence plus propre, plus net. ^_^

{HS : Ah ! On peut aggrandir l'espace pour écrire ! :waouh: Cool !! :classe:}
Posted by: Aerin
« on: 23 July 2008 à 14h12 »

Pas d'objection pour moi non plus comment ça j'arrive après la bataille?...^^
Posted by: Nao/Gilles
« on: 23 July 2008 à 11h04 »

Bon... Ben je retire alors, merci ;)
Posted by: Ryō
« on: 23 July 2008 à 9h35 »

Ohhh non, pas la moindre objection
Posted by: Lionel
« on: 23 July 2008 à 8h37 »

Pour moi : aucune objection.
Posted by: Nao/Gilles
« on: 23 July 2008 à 8h31 »

Ah oui, pas d'objections à ce que je retire cette fonctionnalité, donc ? (Le mode imbriqué/threaded/cascade/... pour les commentaires.)
Posted by: Aerin
« on: 23 July 2008 à 0h19 »

Mais ça t'aura au moins permis de te rendre compte que tu avais des virus   :p
Posted by: Nao/Gilles
« on: 10 July 2008 à 23h56 »

Depuis un an, peut-être... Mais là il m'a trouvé des virus datant de plusieurs années, c'est curieux...
Je crois qu'au total il m'en a trouvé 16 ou 17.
Maintenant j'ai lancé Avast!, et il en est au double... (c'est à dire qu'Antivir est moins doué pour trouver les virus, ou qu'Avast raconte n'importe quoi...)

Le problème de focus qui était perdu à l'écran, c'était pas un virus en fait, mais le plugin de Winamp qui envoyait à chaque nouveau morceau un message à Trillian pour donner le titre du morceau... Et ça faisait perdre le focus, tout bêtement. Désinstallé, hop.
Posted by: Aerin
« on: 10 July 2008 à 23h54 »

En même temps, depuis combien de temps tu n'avais pas fait de scan antivirus?  :sifflote:

Parce qu'ils ne datent peut-être pas de maintenant tes virus...
Posted by: Nao/Gilles
« on: 10 July 2008 à 18h21 »

Eh...? :^^;:
J'ai pas tripatouillé depuis longtemps le système obligeant à se reconnecter... (Ca n'arrive que quand je change le forum d'URL ! Et le fait d'enlever ou pas "index.php" n'y change rien !)

Mais bon de toute manière, je suis maudit ces jours-ci... Là depuis ce matin je remarquais que pendant que je lisais mes pages web, je perdais au bout d'un moment le focus sans aucune raison... J'ai fini par quitter Trillian en me disant que ça venait peut-être de là... Ca n'a rien changé. J'ai essayé avec MSN -- même chose. Hmm... Et puis au bout d'une heure, en faisant des tests sous IE4 (oui oui, le très très vieux), la page est remplacée par une page de spam... Eh ?! Je me dis que ça doit être un bug d'IE4... Au bout d'une heure encore, là je fais mes tests sous IE7, et rebelotte ! Alors là ça ne va plus... Je lance ma liste de process, et il y en a un très étrange, avec des caractères qui ne veulent rien dire.
Lancement d'Ad-Aware -> Rhô, il m'a trouvé un trojan... Je demande l'effacement. Eh ben il m'a dit que tout allait bien, sauf qu'il n'a rien effacé du tout... Là j'ai lancé Antivir, il en est à 15% du scan et il m'a déjà repéré 6 virus... Eh beh ! Bon, à part celui-ci, les autres étaient dans des vieux zip jamais ouverts ou des trucs du genre, mais quand même...

Enfin bon !!

Là maintenant je me bats en même temps contre le nouveau système de menus des profils...
Posted by: Aerin
« on: 10 July 2008 à 18h00 »

Je crois que j'ai compris pourquoi, malgré le fait que je coche "toujours connecté", à chaque fois que tu tripatouilles, je suis obligée de me re-connecter.
C'est justement parce que tu tripatouilles.  :mdr:
Posted by: Nao/Gilles
« on: 10 July 2008 à 14h12 »

Bug corrigé ce midi :)
Posted by: Aerin
« on: 10 July 2008 à 11h23 »

Lio> Ah ben non parce que je reçois beaucoup mine de rien et ça permet de pas déranger les voisins.  :p

Nao> effectivement ça me l'a refait à l'instant.
Posted by: Nao/Gilles
« on: 10 July 2008 à 11h22 »

oki en même temps ça me l'a pas refait aujourd'hui donc...
de toute façon j'ai que des merdes en ce moment avec cette connexion pourrie à 1mo que je me tape  >:(
Toutes mes excuses envers ta connexion... Le problème que tu as eu n'était en aucun cas lié à elle, mais à des liens erronés pour les images et les fichiers CSS.
En fait, ça vient du fait que j'aie changé les URL de base du forum pour pointer vers par exemple, "noisen.com/?action=help" au lieu de "noisen.com/index.php?action=help". C'est plus court, c'est plus propre... Mais visiblement PHP a un problème avec ça, et depuis lors, quand les cookies sont désactivés, il ajoute une variable PHPSESSID avant le chemin des images, ce qui fait que les chemins sont traités comme une variable PHP et non pas comme un véritable chemin, et paf, l'image ne se charge évidemment plus...
Malheureusement, je n'ai pas de solution évidente pour le moment..... -_-
A part bien sûr en revenir aux URL avec "index.php". Si je ne trouve de solution, je devrai m'y résoudre... (La première fois qu'on vient sur un site, on n'a pas de cookie, donc on voit forcément apparaître la version avec PHPSESSID... Et comme les premières impressions sont souvent les dernières......)